つるむらさきとベーコンのナポリタン レシピ・作り方

つるむらさきとベーコンのナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
彩りを考えて
つるむらさきを入れてみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに
    オリーブオイルを入れて
    ベーコンを薄切りに切って
    中火で焼きます
  2. 2 ベーコンが少し焼けてから
    玉ねぎの薄切りと炒めて
    ケチャップ
    中濃ソース
    鶏ガラスープ素
    粗挽き胡椒を入れて炒めます
  3. 3 スパゲッティ麺を茹でて
    ザルで湯切りして
    フライパンに入れて
    材料
    調味料と
    絡めてから
    つるむらさきの葉の部分と
    炒めます
  4. 4 最後に 
    牛乳と粉チーズを入れて
    絡めて

    完成

きっかけ

お弁当用

おいしくなるコツ

粉チーズも一緒に和えました オリーブオイルでベーコンを先に焼くと ベーコンの香りが出て美味しいです

  • レシピID:1540023239
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンつるむらさきベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る