つるむらさきとベーコンのナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに
オリーブオイルを入れて
ベーコンを薄切りに切って
中火で焼きます -
2
ベーコンが少し焼けてから
玉ねぎの薄切りと炒めて
ケチャップ
中濃ソース
鶏ガラスープ素
粗挽き胡椒を入れて炒めます -
3
スパゲッティ麺を茹でて
ザルで湯切りして
フライパンに入れて
材料
調味料と
絡めてから
つるむらさきの葉の部分と
炒めます -
4
最後に
牛乳と粉チーズを入れて
絡めて
完成
きっかけ
お弁当用
おいしくなるコツ
粉チーズも一緒に和えました オリーブオイルでベーコンを先に焼くと ベーコンの香りが出て美味しいです
- レシピID:1540023239
- 公開日:2020/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
つるむらさきを入れてみました