柔らかししとうのサラダ レシピ・作り方
![柔らかししとうのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3da16a1e46bcd895db0e9816193335cb5d78b98b.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ししとうはヘタを取り、破裂しないために包丁で2カ所切り目を入れる。
-
2
鍋に湯を沸かし、沸騰したら、ししとうを入れ2分くらい茹でる。
冷めるまで放置し、冷めたら切り目から入った水を出すために手で握って水を出す。 - 3 器にししとうを盛り付け、マヨネーズを絞ってかけ、こしょうをふりかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません