ししとうの柔らかお浸し レシピ・作り方

ししとうの柔らかお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
茹でる事で柔らかくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうはヘタを取り、破裂しないために包丁で2カ所切り目を入れる。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、沸騰したら、ししとうを入れ2分くらい茹でる。
    冷めるまで放置し、冷めたら切り目から入った水を出すために手で握って水を出す。
  3. 3 皿に盛り付けてしょうゆ、鰹節をかけたら出来上がり。

きっかけ

ししとうが安かったから

  • レシピID:1540023210
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る