梨のコンポート レシピ・作り方

梨のコンポート
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
冷やして
ヨーグルトとよく合います

材料(1人分)

  • 1こ
  • 200cc
  • 三温糖 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 梨は皮を剥き
    4カットの4等分で
    16カットにします
  2. 2 鍋に水を入れ
    梨を入れます
  3. 3 強火にして
    三温糖
    はちみつ
    レモン汁を入れて
    沸騰したら
    中火で煮ます
  4. 4 焦がさないようにして
    8分ほど煮たら
    器に移して
    コンポート液も一緒に入れて
    冷凍庫で冷やします

きっかけ

梨が残っていたので

おいしくなるコツ

梨は薄切りの方が美味しいです

  • レシピID:1540023189
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る