材料(1人分)
- とんかつ
- 1/2枚
- 玉ねぎ
- 1/4こ
- 卵
- 1こ
- 水
- 60cc
- 醤油
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ1.5
- 料理酒
- 大さじ1
- ほんだし
- 2㌘
作り方
-
- 1
- かつは3等分に切ります
フライパンに
水を入れ
玉ねぎを薄切りし入れて煮ながら
醤油
料理酒
砂糖
ほんだしを入れ
1分程煮たら
かつを入れて煮ます
-
- 2
- かつに味が染みたら
卵をさっとといて
入れます
30秒程で
器に盛り付けます
おいしくなるコツ
玉ねぎは煮過ぎないで
かつを入れてからも煮過ぎないで
卵を入れてからも煮過ぎないで
きっかけ
とんかつを買って
余ってしまったときに作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玉ねぎたっぷりの煮かつ