煮かつ⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
とんかつを買って
玉ねぎたっぷりの煮かつ

材料(1人分)

とんかつ
1/2枚
玉ねぎ
1/4こ
1こ
60cc
醤油
大さじ1.5
砂糖
小さじ1.5
料理酒
大さじ1
ほんだし
2㌘

作り方

  1. 1
    かつは3等分に切ります

    フライパンに
    水を入れ
    玉ねぎを薄切りし入れて煮ながら
    醤油
    料理酒
    砂糖
    ほんだしを入れ
    1分程煮たら
    かつを入れて煮ます
  2. 2
    かつに味が染みたら
    卵をさっとといて
    入れます
    30秒程で
    器に盛り付けます

おいしくなるコツ

玉ねぎは煮過ぎないで かつを入れてからも煮過ぎないで 卵を入れてからも煮過ぎないで

きっかけ

とんかつを買って 余ってしまったときに作ります

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
とんかつ玉ねぎ卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする