煮かつ⭐ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かつは3等分に切ります
フライパンに
水を入れ
玉ねぎを薄切りし入れて煮ながら
醤油
料理酒
砂糖
ほんだしを入れ
1分程煮たら
かつを入れて煮ます -
2
かつに味が染みたら
卵をさっとといて
入れます
30秒程で
器に盛り付けます
きっかけ
とんかつを買って 余ってしまったときに作ります
おいしくなるコツ
玉ねぎは煮過ぎないで かつを入れてからも煮過ぎないで 卵を入れてからも煮過ぎないで
- レシピID:1540023092
- 公開日:2020/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎたっぷりの煮かつ