煮かつ⭐ レシピ・作り方

煮かつ⭐
  • 約10分
  • 300円前後
SSII
SSII
とんかつを買って
玉ねぎたっぷりの煮かつ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かつは3等分に切ります

    フライパンに
    水を入れ
    玉ねぎを薄切りし入れて煮ながら
    醤油
    料理酒
    砂糖
    ほんだしを入れ
    1分程煮たら
    かつを入れて煮ます
  2. 2 かつに味が染みたら
    卵をさっとといて
    入れます
    30秒程で
    器に盛り付けます

きっかけ

とんかつを買って 余ってしまったときに作ります

おいしくなるコツ

玉ねぎは煮過ぎないで かつを入れてからも煮過ぎないで 卵を入れてからも煮過ぎないで

  • レシピID:1540023092
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ玉ねぎ卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る