野菜たっぷり簡単チゲ風みそ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜、豆腐を適当な大きさに切る
- 2 水を沸かし、だしの素をいれ、根菜類から準備に火の通りにくいお野菜を先に入れ、煮る
- 3 野菜が柔らかくなったら豆腐を入れる
-
4
豆腐に火が通れば一度火を止め、お味噌を溶かす。
お味噌は風味が飛ばないように絶対に沸かさないでください。 - 5 最後に、キムチを入れ、混ぜれば完成
- 6 彩よく盛り付けしてください
きっかけ
いっぱいでおかずになるみそ汁があるとおかずの品数を多くしなくていいので!我が家では定番です。
おいしくなるコツ
お味噌は普通の味噌汁よりも量が少ないですがキムチを入れることでしっかりと味がしますが、好みでお味噌の量は調節してください ちなみに、子供にはキムチを入れる前に取り分けています。
- レシピID:1540023074
- 公開日:2020/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません