春菊と海苔のおひたし レシピ・作り方
![春菊と海苔のおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7ff2e912c228c0bdfc6a0507837e7891b3f49d6.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
春菊を良く洗っておき、
鍋に湯を沸かして塩を入れて、春菊の茎の部分を30秒茹で、葉まで入れて15秒茹で、
水にさらす。 -
2
春菊の水を絞って4センチ幅に切る。
ボールに春菊、めんつゆを入れて混ぜ合わせ、焼きのりを手でちぎりさらに混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません