春菊と海苔のおひたし レシピ・作り方

春菊と海苔のおひたし
  • 約10分
・ピクルス・
・ピクルス・
ほっとする和のおかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊を良く洗っておき、
    鍋に湯を沸かして塩を入れて、春菊の茎の部分を30秒茹で、葉まで入れて15秒茹で、
    水にさらす。
  2. 2 春菊の水を絞って4センチ幅に切る。
    ボールに春菊、めんつゆを入れて混ぜ合わせ、焼きのりを手でちぎりさらに混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

夕食の一品として

  • レシピID:1540023062
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る