いくらの醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生筋子 250㌘
- 塩 小さじ4
- 醤油 大さじ2
- 料理酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 料理酒とみりんを沸騰させ醤油を加えて冷ましておきます
-
2
ボールに
40度のお湯と塩小さじ2を入れて
筋子をくずします
膜を軽く取ります
1度でザルにあけます -
3
今度は水に塩小さじ2を入れて
もう一度膜をきれいに取り除きます
ザルにあけて
水切りします -
4
器に水切りした筋子を入れて
冷ましておいた
醤油たれにを入れて
冷蔵庫で3時間以上漬けます
3日間は保存できます
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- いくら・筋子
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