豚肉と「白菜」のナンプラー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wezcc0
ナンプラーを使った炒め物です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個
しょうが
大さじ1
オイル
大さじ2
豚肉細切れ
200g
こしょう
大さじ1/2
白菜
4枚
ナンプラー
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    玉ねぎとしょうがを小さめに切る
  2. 2
    たっぷりのオイルで玉ねぎとしょうがを炒める
  3. 3
    こしょうと豚肉を足してよく炒める。ナンプラーを足してからざく切りにした白菜を加えてささっと炒めて出来上がり

おいしくなるコツ

豚肉は薄切りや挽き肉を使うともう少し時短になります。

きっかけ

家にある材料にナンプラーを加えるだけなので、ランチに作りました。

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
ナンプラー
料理名
豚肉と白菜のナンプラー炒め

このレシピを作ったユーザ

wezcc0 今年5月からフィリピンで鳥居らーめんという自家製らーめん屋を営んでいます。フィリピン人なのに手にはいる材料で豚骨ベースらーめんを再現できる程、腕と舌はたしかです。 私は日本人ですが在韓14年で習った自慢の韓国料理と子育て中の時短レシピを。 超シンプル料理から手の込んだ料理まで 少し材料を変えたけど真似して見ましたというような作ったよレポ、お待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする