もやしと豚肉の焼きそば レシピ・作り方

もやしと豚肉の焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
麺だけ焦げ目が付くまで先に焼いて

キャベツを入れないので
水ぽくなりません

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2こ
  • 液体ソース 2袋
  • もやし 1袋
  • 豚肉 50㌘
  • 長ネギ 1本
  • 塩コショウ 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 紅しょうが 10㌘

作り方

  1. 1 麺をレンジで2分ほど加熱します

    フライパンにサラダ油を入れ
    麺だけ2分ほど両面強火で焦げ目が付くまで焼きます
  2. 2 焼いた麺は1度でお皿に出しておいて
    フライパンで豚肉を広げて焼きながら
    上にもやしをのせて
    強火で焼いて
    その上に麺をのせて蒸し焼きにします
  3. 3 2分ほど蒸し焼きにしたら
    長ネギのみじん切りと
    混ぜ合わせ
    付いていた液体ソースと
    塩コショウを入れて
    強火で絡めて

    器に盛り付けて
    紅しょうがを盛り付けます

きっかけ

テレビでこの作り方を見て参考にしました

おいしくなるコツ

麺を先に焼くのでおいしくできます

  • レシピID:1540023012
  • 公開日:2020/10/02
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ソース焼きそば豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
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