もやしと豚肉の焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
麺をレンジで2分ほど加熱します
フライパンにサラダ油を入れ
麺だけ2分ほど両面強火で焦げ目が付くまで焼きます -
2
焼いた麺は1度でお皿に出しておいて
フライパンで豚肉を広げて焼きながら
上にもやしをのせて
強火で焼いて
その上に麺をのせて蒸し焼きにします -
3
2分ほど蒸し焼きにしたら
長ネギのみじん切りと
混ぜ合わせ
付いていた液体ソースと
塩コショウを入れて
強火で絡めて
器に盛り付けて
紅しょうがを盛り付けます
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
キャベツを入れないので
水ぽくなりません