アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとゆで卵の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tapiko1114
あと1品!なときに!

材料(2人分)

冷凍ブロッコリー
5こ
2個
ゴマ
大さじ1/2
ゴマだれ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ブロッコリーをレンジで解凍します!
  2. 2
    卵を茹でます。

    殻をむきます。
  3. 3
    ゆで卵を一口大に切り、ブロッコリーと混ぜます。
  4. 4
    ゴマとゴマだれを合えて完成です!‪⸜(ˊᵕˋ)⸝‬

おいしくなるコツ

あと1品欲しい時に!お弁当にもつかえます!!

きっかけ

ダイエット食を作っていたので!

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー運動会のお弁当お花見のお弁当遠足・ピクニックのお弁当100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

tapiko1114 なまけもの主婦の簡単ご飯( °◊° )♥ズボラ/手抜き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする