おむすび用ごはんの炊き方 レシピ・作り方

おむすび用ごはんの炊き方
  • 約1時間
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
これでわざわざ手に塩を付けておむすびを作る必要はありません!

材料(2人分)

  • 1合
  • 小さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • 顆粒だし 小さじ1/3

作り方

  1. 1 米を研いで、30分水を吸わせます。
  2. 2 そのごお釜に塩、酒、顆粒だしを入れ軽くかき混ぜます。
  3. 3 通常通り炊いたら出来上がり。

きっかけ

塩むすびを作りたかったから

  • レシピID:1540022738
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(26件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2024/08/04 13:34
    おむすび用ごはんの炊き方
    味付けご飯なので、
    このまま握れて
    嬉しいです(@_@)
    素敵なレシピありがとー♪
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2023/12/26 20:42
    おむすび用ごはんの炊き方
    おいしかったです
  • えむえむむෆ
    えむえむむෆ
    2023/08/13 15:05
    おむすび用ごはんの炊き方
    こんにちは♪レポありがとうございます♡
    とっても美味しかったです!
    素敵な1日をお過ごしくださいね(*´˘`*)ノ゛
  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2023/08/11 12:20
    おむすび用ごはんの炊き方
    おにぎり作りに便利ですね☆ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る