おむすび用ごはんの炊き方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- 塩 小さじ1/2
- 酒 大さじ1/2
- 顆粒だし 小さじ1/3
作り方
- 1 米を研いで、30分水を吸わせます。
- 2 そのごお釜に塩、酒、顆粒だしを入れ軽くかき混ぜます。
- 3 通常通り炊いたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
26 件
つくったよレポート(26件)
-
ぱんこ2212023/12/26 20:42おいしかったです
-
えむえむむෆお休み中2023/08/13 15:05こんにちは♪レポありがとうございます♡
とっても美味しかったです!
素敵な1日をお過ごしくださいね(*´˘`*)ノ゛ -
さくらぐみ2023/08/11 12:20おにぎり作りに便利ですね☆ありがとうございます♡
-
hirosizi2023/06/17 21:45こんばんは(*^-^)
先日はつくレポありがとうございました。
お弁当のおにぎり用に炊きました。
素敵なレポートありがとうございます(o≧▽≦)ノ