冷凍保存⭐ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
お弁当用

ひき肉があったので作りました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ひき肉
100㌘
ピーマン
4こ
玉ねぎ
20㌘
パン粉
10㌘
塩コショウ
2㌘
サラダ油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして
    ひき肉
    パン粉
    塩コショウと合わせます

    ピーマンを半分に切り
    詰め込みます

    フライパン
    サラダ油を入れて
    肉の面から蓋をして
    弱火で蒸し焼きします
  2. 2
    焼けたら
    冷まして
    1個ずつラップをして
    タッパーかジップロックに入れて
    冷凍保存します
    2週間は保存出来ます

おいしくなるコツ

よく冷ましてから 個別にラップをして使う分だけ出します レンチンして ケチャップとソースを合わせたり 和風醤油味にします

きっかけ

お弁当用

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ピーマンの肉詰めピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/24 22:30
BIGピーマンで豪快に作ってみました!只今冷まし中です☆冷凍保存しておけば便利♪レシピありがとうございました~(*´ω`*)
梨花*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする