材料(2人分)
- ひき肉
- 100㌘
- ピーマン
- 4こ
- 玉ねぎ
- 20㌘
- パン粉
- 10㌘
- 塩コショウ
- 2㌘
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにして
ひき肉
パン粉
塩コショウと合わせます
ピーマンを半分に切り
詰め込みます
フライパン
サラダ油を入れて
肉の面から蓋をして
弱火で蒸し焼きします
-
- 2
-
- 焼けたら
冷まして
1個ずつラップをして
タッパーかジップロックに入れて
冷凍保存します
2週間は保存出来ます
おいしくなるコツ
よく冷ましてから
個別にラップをして使う分だけ出します
レンチンして
ケチャップとソースを合わせたり
和風醤油味にします
きっかけ
お弁当用
ひき肉があったので作りました