簡単⭐ガパオライス レシピ・作り方

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ナンプラーでおいしくできます

材料(1人分)

ご飯
120㌘
豚ひき肉
30㌘
サラダ油
小さじ1/2
1こ
にんにくチューブ
3㌘
玉ねぎ
20㌘
パプリカ赤
10㌘
パプリカ黄
20㌘
鷹の爪
1本
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
塩コショウ
2㌘
醤油
小さじ1/2
オイスターソース
小さじ1/2
ナンプラー
小さじ1
乾燥パセリ
1㌘
小さじ1

作り方

  1. 1
    先に
    半熟の目玉焼きを作っておきます

    フライパンに
    サラダ油を入れて
    卵をおとして
    小さじ1の水を入れて
    蓋をして
    1分焼きます
  2. 2
    目玉焼きを焼いたフライパンに
    ひき肉を入れて炒め
    玉ねぎ
    パプリカのを細かく切り
    鷹の爪はハサミで細切りで
    いっしょに炒めます
  3. 3
    次に
    醤油
    塩コショウ
    鶏ガラスープ素
    オイスターソース
    にんにくチューブを入れて炒めたら
    最後にナンプラーを入れて混ぜ
    お皿にご飯を盛り付けてから
    上にのせます
  4. 4
    目玉焼きと
    乾燥パセリかけて

    完成

おいしくなるコツ

パプリカでもピーマンでもあるもので 赤パプリカが入るとおいしそうに見えます ナンプラーは最後に入れないと 香りがなくなります

きっかけ

ナンプラー味が好きなので

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理パプリカ豚ひき肉

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