材料(1人分)
- ご飯
- 120㌘
- 豚ひき肉
- 30㌘
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 卵
- 1こ
- にんにくチューブ
- 3㌘
- 玉ねぎ
- 20㌘
- パプリカ赤
- 10㌘
- パプリカ黄
- 20㌘
- 鷹の爪
- 1本
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 2㌘
- 醤油
- 小さじ1/2
- オイスターソース
- 小さじ1/2
- ナンプラー
- 小さじ1
- 乾燥パセリ
- 1㌘
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 先に
半熟の目玉焼きを作っておきます
フライパンに
サラダ油を入れて
卵をおとして
小さじ1の水を入れて
蓋をして
1分焼きます
-
- 2
- 目玉焼きを焼いたフライパンに
ひき肉を入れて炒め
玉ねぎ
パプリカのを細かく切り
鷹の爪はハサミで細切りで
いっしょに炒めます
-
- 3
- 次に
醤油
塩コショウ
鶏ガラスープ素
オイスターソース
にんにくチューブを入れて炒めたら
最後にナンプラーを入れて混ぜ
お皿にご飯を盛り付けてから
上にのせます
-
- 4
- 目玉焼きと
乾燥パセリかけて
完成
おいしくなるコツ
パプリカでもピーマンでもあるもので
赤パプリカが入るとおいしそうに見えます
ナンプラーは最後に入れないと
香りがなくなります
きっかけ
ナンプラー味が好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません