旬のさんま⭐フライパンで塩焼き レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
-
1
さんまは内臓処理してある物を
買ってきました。
さんまを水で洗い
水分を拭き取ります -
2
フライパンに
魚焼き用のアルミホイルをすいて
さんまに粗塩を塗って
フライパンで焼きます
片面が6分程蓋をして
蒸し焼きにします
裏返して
6分程焼いてください -
3
お皿に盛り付けて
大根をすりおろして
さんまと一緒に盛り付けて
完成
きっかけ
頭取り内臓処理のさんまが 売っていたので
おいしくなるコツ
大根おろしに醤油をかけて 一緒に食べるのがいちばんおいしいです 内臓処理してあると 焼くのも簡単で 食べる時も食べやすいと思います
- レシピID:1540022685
- 公開日:2020/09/06
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旬のさんまの塩焼き
今年も高いですが
旬の魚はおいしい