旬のさんま⭐フライパンで塩焼き レシピ・作り方

旬のさんま⭐フライパンで塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
頭と内臓処理してある
旬のさんまの塩焼き

今年も高いですが
旬の魚はおいしい

材料(1人分)

  • さんま 1尾
  • 粗塩 5㌘
  • 大根 20㌘
  • アルミホイル(魚焼き用) 1枚

作り方

  1. 1 さんまは内臓処理してある物を
    買ってきました。

    さんまを水で洗い
    水分を拭き取ります
  2. 2 フライパンに
    魚焼き用のアルミホイルをすいて
    さんまに粗塩を塗って
    フライパンで焼きます
    片面が6分程蓋をして
    蒸し焼きにします
    裏返して
    6分程焼いてください
  3. 3 お皿に盛り付けて
    大根をすりおろして
    さんまと一緒に盛り付けて
    完成

きっかけ

頭取り内臓処理のさんまが 売っていたので

おいしくなるコツ

大根おろしに醤油をかけて 一緒に食べるのがいちばんおいしいです 内臓処理してあると 焼くのも簡単で 食べる時も食べやすいと思います

  • レシピID:1540022685
  • 公開日:2020/09/06
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