かぼちゃとコーンの和風リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
おいしいかぼちゃレシピです

材料(1人分)

かぼちゃ
50㌘
コーン缶
30㌘
ご飯
100㌘
かつおだし
小さじ1
醤油
大さじ1
バター
10㌘
スライスチーズ
1枚
粗挽き黒胡椒
2㌘
乾燥パセリ
1㌘
200cc

作り方

  1. 1
    小鍋に水を入れて
    かぼちゃも細かく切り
    煮込みます
    柔らかくなったら
    ご飯と
    コーンを入れて
    中火で煮込みます
  2. 2
    次に
    かつおだし
    醤油
    バターを入れて
    バターが溶けたら
    スライスチーズをのせて
    溶けたら
    お皿に盛り付けて
    粗挽き黒胡椒
    乾燥パセリをかけて

    完成

おいしくなるコツ

かぼちゃ多目で細かく切って 時短で作ります 和風だしとバターでおいしく

きっかけ

かぼちゃ料理が作りたくて

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃほんだしとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする