アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとごぼうのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
旬のゴーヤ料理

材料(1人分)

サラダ油
小さじ1
こぼう
1/2本
大さじ1
ゴーヤ
1/3本
鷹の爪
1本
醤油
大さじ1.5
砂糖
小さじ1
料理酒
大さじ1
かつおだし
小さじ1
ごま油
小さじ1
一味唐辛子
2㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに
    サラダ油を入れます

    ゴボウは皮をむいて
    斜めに薄切りにします

    ゴボウを炒めます
    次に水を入れて炒め
    少し柔らかくなったら
    ゴーヤを炒めます
  2. 2
    調味料を入れます
    弱火にして
    料理酒
    醤油
    砂糖
    かつおだし
    鷹の爪の細かく切り
    炒めます
  3. 3
    最後に
    ごま油と一味唐辛子を
    入れて炒めて
    出来上がり

おいしくなるコツ

ごぼうの千切りは大変なので 斜め切りにしました きんぴらは 鍋で煮るより フライパンで強火で炒めて 時短で作ります

きっかけ

お弁当を毎日作るので 時短で旬の野菜を使ったおかずを作ります

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
ごぼうゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする