豚肉と大葉のポン酢炒め レシピ・作り方

豚肉と大葉のポン酢炒め
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
ポン酢であっさりと仕上げる炒め物です。

材料(3人分)

  • 豚ロース肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 大葉 15枚
  • ポン酢 大さじ2杯
  • すりごま(白) 大さじ1杯
  • 大さじ2杯
  • 片栗粉 大さじ1杯
  • ひとつまみ
  • こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスします。大葉は細切りにします。豚ロース肉を一口サイズにカットした後、ビニール袋に入れます。更にビニール袋に酒、片栗粉、塩、こしょうを入れて、よく揉みこみます。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、豚ロース肉を炒めます。色が変わったら玉ねぎを入れて、炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、ポン酢、すりごまを入れて、よく混ぜた後、大葉を入れて、混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

庭に大量に育った大葉の消費に

  • レシピID:1540022566
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースしそ・大葉玉ねぎポン酢
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2020/09/06 12:10
    豚肉と大葉のポン酢炒め
    ポン酢と大葉の風味がおいしかったです。
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/09/05 08:14
    豚肉と大葉のポン酢炒め
    さっぱりしていて食べやすかったです。
    大葉の香りがいいですね(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る