レンジで簡単♪よだれ鷄*ピリ辛黒酢ダレを添えて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUROneco
黒酢入り薬味だれでさっぱりヘルシーに。食べるラー油にニンニクなどの調味料が入っているのでお手軽に本格的な黒酢ダレができます

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
大さじ2
小さじ1/2
★黒酢
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★食べるラー油
小さじ1/2〜
★小口切りネギ
ひとつかみ
★しょうがすりおろし
1かけ分

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮目に包丁の先などで数カ所穴を開け、酒、塩を振り馴染ませます。ふんわりラップをしてレンジ600Wで5分加熱し、粗熱が取れるまでラップをしたまましばらく置きます
  2. 2
    1の鶏むね肉から出たスープと★を混ぜ合わせ黒酢ダレを作ります
  3. 3
    鶏肉が冷めたら削ぎ切りにして器に盛り完成(火が通っていなければラップをして再度レンジに1〜2分かけてください)
  4. 4
    黒酢ダレをたっぷりかけてどうぞ

おいしくなるコツ

前日に作り置きして冷蔵庫で冷やしてからカットしてもOK。冷たくしても美味しいです

きっかけ

疲労回復効果の高い鶏むね肉を使って

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
よだれ鶏簡単鶏肉料理その他の電子レンジで作る料理簡単おつまみ黒酢

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする