レンジで簡単♪よだれ鷄*ピリ辛黒酢ダレを添えて レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- ★黒酢
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★食べるラー油
- 小さじ1/2〜
- ★小口切りネギ
- ひとつかみ
- ★しょうがすりおろし
- 1かけ分
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は皮目に包丁の先などで数カ所穴を開け、酒、塩を振り馴染ませます。ふんわりラップをしてレンジ600Wで5分加熱し、粗熱が取れるまでラップをしたまましばらく置きます
-
- 2
-
- 1の鶏むね肉から出たスープと★を混ぜ合わせ黒酢ダレを作ります
-
- 3
-
- 鶏肉が冷めたら削ぎ切りにして器に盛り完成(火が通っていなければラップをして再度レンジに1〜2分かけてください)
-
- 4
-
- 黒酢ダレをたっぷりかけてどうぞ
おいしくなるコツ
前日に作り置きして冷蔵庫で冷やしてからカットしてもOK。冷たくしても美味しいです
きっかけ
疲労回復効果の高い鶏むね肉を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません