アジアンオムレツ(エビペースト使用) レシピ・作り方

アジアンオムレツ(エビペースト使用)
  • 約10分
  • 300円前後
wezcc0
wezcc0
エビ(シュリンプ)ペーストという、タイやインドネシアなどのアジア料理には欠かせない調味料を使っています。買っては見たものの余ってるとい人は是非。

材料(3人分)

  • 3個
  • 玉ねぎ 1/4
  • エビペースト 大さじ1/2
  • 大さじ2
  • コショウ 小さじ1
  • 韓国産唐辛子(無くても可) 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを切る
  2. 2 卵を溶いて、エビペースト、コショウ、唐辛子粉をいれる。唐辛子は無くても良い
  3. 3 油で玉ねぎを炒めてから、卵液をいれる。弱火で調理。
    途中焼けている卵の部分をフライ返しで少し浮かして、フライパンを斜めにして卵を流し込み、ひっくり返さずに全体に火が通るようにする。
  4. 4 卵全体に火が通ったら出来上がり

きっかけ

ごく普通の卵オムレツを作るのかと思ったら、夫がエビペーストをいれていたのでレシピ紹介したくなりました。

おいしくなるコツ

エビペーストに塩気があるので塩は使いません。エビペーストは本当にいろいろな料理に使えるのであると便利です。ものによって少しずつ塩気や甘味が違うので砂糖を少々加えても良いかもしれません。

  • レシピID:1540022518
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料オムレツ簡単夕食料理のちょいテク・裏技お弁当のおかず全般
関連キーワード
エビペースト シュリンプペースト アジア オリジナル料理
料理名
アジアンオムレツ(エビペースト使用)
wezcc0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る