アジアンオムレツ(エビペースト使用) レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを切る
- 2 卵を溶いて、エビペースト、コショウ、唐辛子粉をいれる。唐辛子は無くても良い
-
3
油で玉ねぎを炒めてから、卵液をいれる。弱火で調理。
途中焼けている卵の部分をフライ返しで少し浮かして、フライパンを斜めにして卵を流し込み、ひっくり返さずに全体に火が通るようにする。 - 4 卵全体に火が通ったら出来上がり
きっかけ
ごく普通の卵オムレツを作るのかと思ったら、夫がエビペーストをいれていたのでレシピ紹介したくなりました。
おいしくなるコツ
エビペーストに塩気があるので塩は使いません。エビペーストは本当にいろいろな料理に使えるのであると便利です。ものによって少しずつ塩気や甘味が違うので砂糖を少々加えても良いかもしれません。
- レシピID:1540022518
- 公開日:2020/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません