材料(2〜3人分)
- 豚細切れ肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 新生姜
- 100g
- 油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚細切れ肉は一口サイズに切り、玉ねぎは薄切り、新生姜は千切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱して、豚細切れ肉を炒め、色が変わってきたら、玉ねぎ、新生姜を入れてさらに炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが柔らかくなってきたらしょうゆ、酒、みりん、砂糖を入れ全体に行き渡るように混ぜ合わせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません