アプリで広告非表示を体験しよう

豚の千切りしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
千切りしたしょうがを使うので香りが豊かです。

材料(2〜3人分)

豚細切れ肉
300g
玉ねぎ
1/2個
新生姜
100g
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚細切れ肉は一口サイズに切り、玉ねぎは薄切り、新生姜は千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、豚細切れ肉を炒め、色が変わってきたら、玉ねぎ、新生姜を入れてさらに炒める。
  3. 3
    玉ねぎが柔らかくなってきたらしょうゆ、酒、みりん、砂糖を入れ全体に行き渡るように混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

スーパーに新生姜が売っていたから

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする