簡単⭐ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
先に
フライパンにサラダ油を入れ
卵を落として
さっと混ぜ合わせ
小皿に移しておきます
この時 卵は半熟でOKです -
2
続けて
フライパンに豚肉を
細切りにして炒めます
ゴーヤは半分に切って
種とわたを取り5ミリ程に切って
豚肉がほぼ焼けてきたら
いっしょに炒めます -
3
ゴーヤを少し炒めてから
先に炒めておいた卵を
入れて
ブラックペッパー
塩
味の素を入れて
混ぜ合わせて
出来上がり
きっかけ
旬のゴーヤ料理を作りたくて 栄養もあるので。
おいしくなるコツ
卵は2回炒めるので 最初は半熟くらいで。 シンプルに塩味でおいしいです
- レシピID:1540022496
- 公開日:2020/08/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2020/11/03 10:58美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ