簡単⭐ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

簡単⭐ゴーヤチャンプル
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
旬のゴーヤで栄養ありそうです

材料(1人分)

  • ゴーヤ 1/3本
  • 豚肉 50㌘
  • 1こ
  • サラダ油 大さじ1
  • ブラックペッパー 3㌘
  • 3㌘
  • 味の素 2㌘

作り方

  1. 1 先に
    フライパンにサラダ油を入れ
    卵を落として
    さっと混ぜ合わせ
    小皿に移しておきます
    この時 卵は半熟でOKです
  2. 2 続けて
    フライパンに豚肉を
    細切りにして炒めます
    ゴーヤは半分に切って
    種とわたを取り5ミリ程に切って
    豚肉がほぼ焼けてきたら
    いっしょに炒めます
  3. 3 ゴーヤを少し炒めてから
    先に炒めておいた卵を
    入れて
    ブラックペッパー

    味の素を入れて
    混ぜ合わせて
    出来上がり

きっかけ

旬のゴーヤ料理を作りたくて 栄養もあるので。

おいしくなるコツ

卵は2回炒めるので 最初は半熟くらいで。 シンプルに塩味でおいしいです

  • レシピID:1540022496
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ゴーヤチャンプルゴーヤ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る