糸こんにゃくとたけのこの甘辛しょうが炒め レシピ・作り方

糸こんにゃくとたけのこの甘辛しょうが炒め
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
糸こんにゃくで、かさましした炒め物です。

材料(4人分)

  • 糸こんにゃく 1袋(200g)
  • 赤パプリカ 1個
  • ハーフベーコン 5枚
  • たけのこ水煮(細切り) 1袋(200g)
  • 大さじ1杯
  • みりん 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • 砂糖 小さじ1杯
  • おろししょうが(チューブ) 小さじ1杯
  • 和風だしの素(顆粒) 小さじ1杯

作り方

  1. 1 糸こんにゃく、たけのこ水煮は水でよく洗った後、水気をきります。パプリカはスライスします。ハーフベーコンは1cm幅にカットします。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、ベーコンを炒めます。火がとおったら糸こんにゃくを入れて2分間ぐらい炒めます。
  3. 3 その後、パプリカ、たけのこを入れて炒めます。パプリカがしんなりしたら、酒、みりん、醤油、砂糖、おろししょうが、和風だしの素を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

野菜高騰のなかで、パプリカの価格は変わらないので

  • レシピID:1540022465
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくベーコンパプリカたけのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/08/30 09:10
    糸こんにゃくとたけのこの甘辛しょうが炒め
    こんにゃくでヘルシーだけど満足感も十分!
    おいしくいただきました(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る