糸こんにゃくとたけのこの甘辛しょうが炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 糸こんにゃく 1袋(200g)
- 赤パプリカ 1個
- ハーフベーコン 5枚
- たけのこ水煮(細切り) 1袋(200g)
- 酒 大さじ1杯
- みりん 大さじ1杯
- 醤油 大さじ1杯
- 砂糖 小さじ1杯
- おろししょうが(チューブ) 小さじ1杯
- 和風だしの素(顆粒) 小さじ1杯
作り方
- 1 糸こんにゃく、たけのこ水煮は水でよく洗った後、水気をきります。パプリカはスライスします。ハーフベーコンは1cm幅にカットします。
- 2 熱したフライパンに油をひき、ベーコンを炒めます。火がとおったら糸こんにゃくを入れて2分間ぐらい炒めます。
- 3 その後、パプリカ、たけのこを入れて炒めます。パプリカがしんなりしたら、酒、みりん、醤油、砂糖、おろししょうが、和風だしの素を入れて、よく混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2020/08/30 09:10こんにゃくでヘルシーだけど満足感も十分!
おいしくいただきました(^人^)