オクラともずくの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
とろっとした味わいのスープです。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

オクラ
6本
洗いもずく
1袋(110g)
ごま油
小さじ1杯
ひとつまみ
醤油
小さじ1杯
おろししょうが(チューブ)
小さじ1杯
鶏ガラスープの素
小さじ1/2杯
500cc
塩(オクラ用)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    オクラは塩をふり、揉みこんだ後、5分後、水で洗い流します。その後、スライスします。
  2. 2
    鍋に水、塩、醤油、おろししょうが、鶏ガラスープの素を入れて、沸騰したら、オクラともずくを入れます。
  3. 3
    弱火で2分間煮込んだ後、ごま油を入れて、かき混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーでオクラがお買い得だったので

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
もずくごま油中華スープ・鶏ガラスープの素オクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/18 19:26
美味しくいただきました♪ありがとうございました(*´꒳`*)
いちねこ
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(≧▽≦)
2020/08/30 09:08
とろっとしていて、食感が楽しめますね(о´∀`о)
うろちょろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする