オクラともずくの中華スープ レシピ・作り方

オクラともずくの中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
とろっとした味わいのスープです。

材料(3人分)

  • オクラ 6本
  • 洗いもずく 1袋(110g)
  • ごま油 小さじ1杯
  • ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1杯
  • おろししょうが(チューブ) 小さじ1杯
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1/2杯
  • 500cc
  • 塩(オクラ用) ひとつまみ

作り方

  1. 1 オクラは塩をふり、揉みこんだ後、5分後、水で洗い流します。その後、スライスします。
  2. 2 鍋に水、塩、醤油、おろししょうが、鶏ガラスープの素を入れて、沸騰したら、オクラともずくを入れます。
  3. 3 弱火で2分間煮込んだ後、ごま油を入れて、かき混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーでオクラがお買い得だったので

  • レシピID:1540022462
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくごま油中華スープ・鶏ガラスープの素オクラ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • いちねこ
    いちねこ
    2021/06/18 19:26
    オクラともずくの中華スープ
    美味しくいただきました♪ありがとうございました(*´꒳`*)
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/08/30 09:08
    オクラともずくの中華スープ
    とろっとしていて、食感が楽しめますね(о´∀`о)
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2020/08/29 11:00
    オクラともずくの中華スープ
    ねばねば感が良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る