つるむらさきとベーコンのバター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- つるむらさき
- 1/4束
- ベーコン
- 40㌘
- バター
- 10㌘
- サラダ油
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 2㌘
- 塩
- 2㌘
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- つるむらさきは
3センチ程に切り
ベーコンは大きめの薄切りにします
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ
先にベーコンを炒め
その中につるむらさきの
茎の部分は固いので
先に炒め
葉を後から入れます
-
- 3
- 調味料の
バター
ブラックペッパー
塩
醤油を入れたら
さっと炒めて出来上がり
おいしくなるコツ
茎の部分を使う方がおいしいです
茎の部分に火が通りにくい場合は
料理酒を小さじ1程入れて火を通します
きっかけ
野菜の和え物や炒め物の作り置きです
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