つるむらさきとベーコンのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
野菜とベーコンのバター炒め

材料(1人分)

つるむらさき
1/4束
ベーコン
40㌘
バター
10㌘
サラダ油
小さじ1
ブラックペッパー
2㌘
2㌘
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    つるむらさきは
    3センチ程に切り
    ベーコンは大きめの薄切りにします
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ
    先にベーコンを炒め
    その中につるむらさきの
    茎の部分は固いので
    先に炒め
    葉を後から入れます
  3. 3
    調味料の
    バター
    ブラックペッパー

    醤油を入れたら
    さっと炒めて出来上がり

おいしくなるコツ

茎の部分を使う方がおいしいです 茎の部分に火が通りにくい場合は 料理酒を小さじ1程入れて火を通します

きっかけ

野菜の和え物や炒め物の作り置きです

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
つるむらさきベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする