豆腐とレタスの韓国のりサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
韓国のりとコチュジャンを使って韓国風にしてみました。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
韓国のり
1袋
レタス
1/2玉
穀物酢
大さじ1杯
醤油
大さじ1杯
コチュジャン
大さじ1杯
ごま油
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はキッチンペーパーで巻いた後、重たいお皿を30分間のせて水気をとります。
  2. 2
    ボウルに穀物酢、醤油、コチュジャン、ごま油を入れて、よく混ぜます。
  3. 3
    そのボウルに手でちぎった木綿豆腐、手でちぎったレタス、手で砕いた韓国のりを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーで韓国のりがお買い得だったので

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
海苔コチュジャンごま油木綿豆腐レタス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/30 09:07
のりの風味が豆腐に合いますね♪
うろちょろ
2020/08/29 10:59
韓国のりのアクセントがおいしかったです
よく寝てよく眠る

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする