ほうれん草とたまごのオーロラソースサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ほうれん草を沸騰したお湯にいれ、芯の部分を先に30秒ほど、そして全部を入れ30秒ほど茹でます。茹で上がったら、水で冷やし、水を絞って2センチ位に切ります。
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- 2
- 卵と砂糖を溶きしっかり混ぜ合わせ、油をひいて熱したフライパンにいれ、大きめな炒り卵を作ります。
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- 3
- マヨネーズ、ケチャップ、ソースを混ぜ合わせオーロラソースを作ります。
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- 4
- ボールに切ったほうれん草を手でほぐして、炒り卵と混ぜ合わせて、器に盛り、オーロラソースをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
甘めな炒り卵の方がオーロラソースと合います。
きっかけ
ほうれん草のおひたしばかりも飽きるので、一手間簡単に加えた物を作ってみたいと思ったからです。
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