アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とたまごのオーロラソースサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
見た目が華やかで、そして簡単なサラダです。

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
2個
砂糖
小さじ1
マヨネーズ
大さじ3
ケチャップ
大さじ1
ソース
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を沸騰したお湯にいれ、芯の部分を先に30秒ほど、そして全部を入れ30秒ほど茹でます。茹で上がったら、水で冷やし、水を絞って2センチ位に切ります。
  2. 2
    卵と砂糖を溶きしっかり混ぜ合わせ、油をひいて熱したフライパンにいれ、大きめな炒り卵を作ります。
  3. 3
    マヨネーズ、ケチャップ、ソースを混ぜ合わせオーロラソースを作ります。
  4. 4
    ボールに切ったほうれん草を手でほぐして、炒り卵と混ぜ合わせて、器に盛り、オーロラソースをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

甘めな炒り卵の方がオーロラソースと合います。

きっかけ

ほうれん草のおひたしばかりも飽きるので、一手間簡単に加えた物を作ってみたいと思ったからです。

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
ほうれん草炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする