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シシャモと野菜の和風炒め〜青じそをのせて♫ レシピ・作り方

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SaYu✳︎mama
調味料は醤油のみ!青じそとシシャモで美味しさアップです。おつまみにもお勧めです。

材料(2人分)

シシャモ
6匹
玉ねぎ
1個
まいたけ
1個
青じそ
4枚
ニンニク
1カケ
オリーブオイル
大さじ3
醤油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむきヘタを切ります。半分にし1センチほどの薄切りにします。
    まいたけは手で食べやすくさきます。
    ニンニクは皮をむき、めを取り薄切りにします。
  2. 2
    青じそは茎をきり、薄切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを入れ中火にします。シシャモを入れて焼きます。焼けたら一度お皿にとります。
  4. 4
    同じフライパンに、玉ねぎ、マイタケを入れて炒めます。
    ※オイルが少ない場合は追加してください。
  5. 5
    玉ねぎに火が通ったら、シシャモ、醤油を入れてさっとからめて火を止めます。
  6. 6
    器に盛り付け、青じそをのせて完成です。

おいしくなるコツ

シシャモをはじめに焼いておくと煮崩れせずお勧めです。オイルにシシャモの美味しさが移るので美味しさがアップします。

きっかけ

冷凍シシャモをたくさん買ったので、シシャモレシピを考えて作りました。色々試しましたが、シンプルに醤油が一番美味しいと決定しました。

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
ししゃもビールに合うおつまみ糖質制限・低糖質まいたけ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

SaYu✳︎mama 食べるの作るの大好きです☆ 健康のため野菜多め、低糖質なメニューを日々考えて作ってます。 なるべく簡単で美味しいメニューを目指しています。 低糖質以外にも気に入ったご飯、スイーツも投稿していきます。 オイルはオリーブオイルが多いですがサラダ油でも代用可能です。 皆様にも気に入ってもらえるメニューがあれば嬉しいです。 よろしくお願いします^ - ^

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