ふわふわたまごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
チャーハンを作りたくて

チャーハンに合うたまごスープ
みんながつくった数 2

材料(1人分)

120cc
1/2こ
鶏ガラスープ
小さじ1
塩コショウ
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
玉ねぎ
20㌘
小さじ1
こねぎ
1本

作り方

  1. 1
    小鍋に水を入れて
    玉ねぎを細かく切り入れます
    次に
    鶏ガラスープ
    塩コショウを入れて
    沸騰したら
    弱火にします
  2. 2
    片栗粉を小さじ1の
    水で解いて入れて混ぜ合わせます
    とろみが付いたら
    卵をといて入れて
    沸騰したら出来上がり
    盛り付けて
    こねぎをトッピングします

おいしくなるコツ

とろみが付いてから 最後に卵をといて入れます

きっかけ

中華ぽいスープです。 最後にごま油をたらしても 美味しい 缶詰のコーンを入れても 美味しいです

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/02 10:20
とても美味しかったです❗
しじみしじみ
2020/07/31 11:28
美味しかったです!
家庭料理♪moe

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする