材料(1人分)
- 水
- 120cc
- 卵
- 1/2こ
- 鶏ガラスープ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 20㌘
- 水
- 小さじ1
- こねぎ
- 1本
作り方
-
- 1
- 小鍋に水を入れて
玉ねぎを細かく切り入れます
次に
鶏ガラスープ
塩コショウを入れて
沸騰したら
弱火にします
-
- 2
- 片栗粉を小さじ1の
水で解いて入れて混ぜ合わせます
とろみが付いたら
卵をといて入れて
沸騰したら出来上がり
盛り付けて
こねぎをトッピングします
おいしくなるコツ
とろみが付いてから
最後に卵をといて入れます
きっかけ
中華ぽいスープです。
最後にごま油をたらしても
美味しい
缶詰のコーンを入れても
美味しいです
チャーハンに合うたまごスープ