材料(1人分)
- ご飯
- 120㌘
- ベーコン
- 30㌘
- ごま油
- 小さじ1
- 卵
- 1こ
- 塩コショウ
- 小さじ1
- こねぎ
- 2本
- 味の素
- 2㌘
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ベーコンは
あまり薄くでなくて
サイコロ切りか
細長に切ります
先に
ごま油で
ベーコンを焼いて
旨みを出します
-
- 2
- 次に
ベーコンの中に
卵を割り入れ
ご飯を入れて
塩コショウ
味の素
醤油を入れて
強火で炒めます
-
- 3
- 仕上げに
こねぎを入れて
もう一度炒めて
出来上がりです。
おいしくなるコツ
ごま油とベーコンと醤油を
入れるとチャーハンは美味しいです
きっかけ
チャーハンは
簡単で美味しいので
使う分だけ解凍
ベーコンの旨みで美味しいです