青唐辛子醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
青唐辛子で万能調味料
冷蔵庫で賞味期限は1か月
みんながつくった数 1

材料(2人分)

青唐辛子
10本
にんにく
2かけ
蜂蜜
大さじ1
味の素
3㌘
醤油
60cc
鷹の爪
2本

作り方

  1. 1
    青唐辛子を輪切りに
    にんにくをみじん切りにして
    ビンか保存容器に入れます
  2. 2
    次に
    醤油 味の素
    蜂蜜
    鷹の爪はみじん切りにして
    青唐辛子の入った
    容器の中に入れて
    いっしょに混ぜ合わせて
    味をなじませて
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

すぐにも食べられますが 2日くらいたって方が辛味が落ちきます

きっかけ

万能調味料として 冷や奴や鮪の漬けやチャーハンなどにも いろいろ使えます たまごご飯にも合いそうです

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/06 17:03
とても美味しく病みつきになりました。
ききもんきー4361

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする