青唐辛子醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青唐辛子 10本
- にんにく 2かけ
- 蜂蜜 大さじ1
- 味の素 3㌘
- 醤油 60cc
- 鷹の爪 2本
作り方
-
1
青唐辛子を輪切りに
にんにくをみじん切りにして
ビンか保存容器に入れます -
2
次に
醤油 味の素
蜂蜜
鷹の爪はみじん切りにして
青唐辛子の入った
容器の中に入れて
いっしょに混ぜ合わせて
味をなじませて
出来上がりです。
きっかけ
万能調味料として 冷や奴や鮪の漬けやチャーハンなどにも いろいろ使えます たまごご飯にも合いそうです
おいしくなるコツ
すぐにも食べられますが 2日くらいたって方が辛味が落ちきます
- レシピID:1540022151
- 公開日:2020/07/26
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにく
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ききもんきー43612022/10/06 17:03とても美味しく病みつきになりました。
冷蔵庫で賞味期限は1か月