青唐辛子醤油漬け レシピ・作り方

青唐辛子醤油漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
SSII
SSII
青唐辛子で万能調味料
冷蔵庫で賞味期限は1か月

材料(2人分)

  • 青唐辛子 10本
  • にんにく 2かけ
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 味の素 3㌘
  • 醤油 60cc
  • 鷹の爪 2本

作り方

  1. 1 青唐辛子を輪切りに
    にんにくをみじん切りにして
    ビンか保存容器に入れます
  2. 2 次に
    醤油 味の素
    蜂蜜
    鷹の爪はみじん切りにして
    青唐辛子の入った
    容器の中に入れて
    いっしょに混ぜ合わせて
    味をなじませて
    出来上がりです。

きっかけ

万能調味料として 冷や奴や鮪の漬けやチャーハンなどにも いろいろ使えます たまごご飯にも合いそうです

おいしくなるコツ

すぐにも食べられますが 2日くらいたって方が辛味が落ちきます

  • レシピID:1540022151
  • 公開日:2020/07/26
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カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにく
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