海ぶどうとサーモンと玉ねぎのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
海ぶどうの食感が楽しめるマリネです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

海ぶどう
50g
サーモン(生食用)
100g
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
大さじ1杯
醤油
大さじ1杯
ひとつまみ
こしょう
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスした後、水につけて、5分後取り出して、水気をしぼります。サーモンは薄くスライスします。
  2. 2
    小皿にオリーブオイル、醤油、塩、こしょうを入れて、よく混ぜます。
  3. 3
    お皿に下から、玉ねぎ、サーモン、海ぶどうを盛りつけて、小皿のマリネ液をかけたら完成です。

きっかけ

海ぶどうをお土産でいただいたので

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
海ぶどう玉ねぎサーモンのマリネサーモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする