イサキの唐揚げ レシピ・作り方

イサキの唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
旬のイサキ料理

材料(1人分)

  • イサキ 半身
  • 塩コショウ 小さじ1/2
  • 小麦粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ5

作り方

  1. 1 イサキの内臓処理したものを三枚おろしにします
    (お店に頼めばおろしてもらえます)
    半身を水洗いして
    キッチンペーパーで
    水分をふき取ります
  2. 2 イサキを5等分くらいにカットして
    塩コショウして
    小麦粉をふります

    フライパンに
    多目のサラダ油を入れて
    焼きなから
    しっかりと揚げるように
    カラッと焼きます
  3. 3 お皿に盛り付けて
    出来上がりです。

きっかけ

魚料理を作りたくて

おいしくなるコツ

ポン酢やレモン汁で美味しい!

  • レシピID:1540022083
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イサキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る