簡単!きゅうり、豚肉、卵の中華炒め レシピ・作り方

簡単!きゅうり、豚肉、卵の中華炒め
  • 約30分
  • 300円前後
SaYu✳︎mama
SaYu✳︎mama
キュウリのコリコリと豚肉が良く合います。卵はほんのり甘いので食欲上がります!

材料(1ー2人分)

  • 豚バラ肉 130g
  • 1個
  • キュウリ 1本
  • ◇塩 ひとつまみ
  • ◆塩 ひとつまみ
  • ◆オリゴ糖またはハチミツ 小さじ1
  • おろしニンニク 小さじ1/2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • いりごま 小さじ1/3

作り方

  1. 1 キュウリを洗いヘタを切ります。縦半分にし、横に薄切りにします。
  2. 2 ◇を入れてもみます。5分くらい置いてから水気を絞ります。
  3. 3 卵を耐熱ボールに割り、◆を入れてよく混ぜます。ふんわりラップをし、レンジ600Wで1分チンします。
  4. 4 フライパンにごま油をひき中火にします。おろしニンニクを入れ少し香りが出てきたら、豚バラ肉を入れて炒めます。
  5. 5 豚バラ肉に火が通ったら、卵を入れて軽く炒めます。
  6. 6 キュウリ、鶏がらスープの素入れて炒めます。
    器に盛り付け、炒りごまをかけて完成です。

きっかけ

キュウリと豚肉の冷やし中華が美味しかったので、炒め物でも美味しくできるのではと考えました。

おいしくなるコツ

おろしニンニクは生のニンニクをすりおろすと風味アップします。キュウリを塩で揉んでおくと、炒めてもコリコリと食感がいいです。

  • レシピID:1540021938
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり300円前後の節約料理糖質制限・低糖質簡単夕食豚バラ肉
SaYu✳︎mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る