簡単!きゅうり、豚肉、卵の中華炒め レシピ・作り方
材料(1ー2人分)
作り方
- 1 キュウリを洗いヘタを切ります。縦半分にし、横に薄切りにします。
- 2 ◇を入れてもみます。5分くらい置いてから水気を絞ります。
- 3 卵を耐熱ボールに割り、◆を入れてよく混ぜます。ふんわりラップをし、レンジ600Wで1分チンします。
- 4 フライパンにごま油をひき中火にします。おろしニンニクを入れ少し香りが出てきたら、豚バラ肉を入れて炒めます。
- 5 豚バラ肉に火が通ったら、卵を入れて軽く炒めます。
-
6
キュウリ、鶏がらスープの素入れて炒めます。
器に盛り付け、炒りごまをかけて完成です。
きっかけ
キュウリと豚肉の冷やし中華が美味しかったので、炒め物でも美味しくできるのではと考えました。
おいしくなるコツ
おろしニンニクは生のニンニクをすりおろすと風味アップします。キュウリを塩で揉んでおくと、炒めてもコリコリと食感がいいです。
- レシピID:1540021938
- 公開日:2020/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません