もやしのナムル レシピ・作り方

もやしのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
SSII
SSII
ビビンバの付け合わせ

材料(2人分)

  • 黒豆もやし 1袋
  • 胡麻油 大さじ1
  • 胡麻 大さじ1
  • 一味唐辛子 小さじ1/4
  • 鶏ガラスープ 小さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • ブラックペッパー 小さじ1/4
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 黒豆もやし1分ほど茹で
    水に手早くさらし
    しっかり水切りします
  2. 2 ボウルにもやしと胡麻と
    他の調味料を全部入れて
    混ぜ合わせて
    冷蔵庫冷やして出来上がりです。

きっかけ

ビビンバを作るようになって

おいしくなるコツ

もやしを茹で過ぎないように

  • レシピID:1540021931
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • raku15
    raku15
    2020/09/16 17:31
    もやしのナムル
    ピリ辛でとっても美味しかったです♪
  • あやそうママ
    あやそうママ
    2020/07/08 04:36
    もやしのナムル
    とっても美味しく出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る