エビの天ぷら レシピ・作り方

エビの天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
天ぷらの必需品です。プリプリの食感が楽しめます。

材料(2人分)

  • 無頭エビ 10尾
  • 天ぷら粉 50g
  • 80cc

作り方

  1. 1 無頭エビは殻を取り除き、背わたをつま楊枝で、取り除きます。
  2. 2 ボウルに天ぷら粉と水を入れて、よく混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を入れて、170度になったら、天ぷら粉にエビを入れて、フライパンに入れて揚げます。火がとおったら完成です。

きっかけ

天ぷらの盛り合わせの一品に

  • レシピID:1540021900
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ天ぷら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る