ささみと人参とほうれん草のごま和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 人参を千切りにします。
1リットルのお湯で30秒湯がきます。
-
- 2
-
- 人参を湯がいたお湯でほうれん草を30秒湯がきます。
湯がいたら水で洗い、4当分に切ります。
-
- 3
-
- 人参とほうれん草を湯がいたお湯で、茹でます。
30秒沸騰させたあと、火を消し7分余熱でささみに火を通します。
ささみがふっくら仕上がります。
取り出して冷めたら小さくさきます。
-
- 4
-
- 材料を混ぜ合わせて、いりゴマ・すりゴマすべての調味料であえたら完成です。
おいしくなるコツ
人参とほうれん草の水はしっかり切ります。
きっかけ
ささみとほうれん草が好きな子供に作りました。
子供にあわせて甘めです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません