抹茶羊羹のパウンドケーキ レシピ・作り方
![抹茶羊羹のパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f47b3ef7ecffdd66a65ecd2c478f327849dc756.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 抹茶羊羹 60グラム
- 水 大さじ1
- マーガリン 20グラム
- ☆ホットケーキミックス 100グラム
- ☆たまご 1個
- ☆抹茶パウダー 小さじ1/3
- 白ごま 小さじ1
- 黒ごま 小さじ1
作り方
-
1
羊羹と水を耐熱容器に入れ、電子レンジ600wで1分加熱する。
-
2
1にマーガリンを入れ良く混ぜる。
-
3
2と☆をよく混ぜる。
-
4
3を型に流し、白ごま黒ごまをトッピングし、170度に予熱したオーブンで30分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
2 件