抹茶羊羹のパウンドケーキ レシピ・作り方

抹茶羊羹のパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
シラユカ
シラユカ
砂糖は使わず、羊羹の優しい甘さ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 羊羹と水を耐熱容器に入れ、電子レンジ600wで1分加熱する。
  2. 2 1にマーガリンを入れ良く混ぜる。
  3. 3 2と☆をよく混ぜる。
  4. 4 3を型に流し、白ごま黒ごまをトッピングし、170度に予熱したオーブンで30分焼く。

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

好みで抹茶パウダーの量は増量して下さい

  • レシピID:1540021802
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2023/11/01 14:59
    抹茶羊羹のパウンドケーキ
    ごまと相性抜群でした。美味しかったです。
  • たらたらん
    たらたらん
    2020/08/24 18:26
    抹茶羊羹のパウンドケーキ
    あんこの羊羹があったので、レシピを参考にさせていただきました。
    とっても美味しかったです。
    ありがとうございました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る