アプリで広告非表示を体験しよう

すきやきの残りで朝の一品 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
だし汁、たまごを加えて。

材料(2人分)

すきやき
残った物
花かつお
ひとにぎり
200ml位
たまご
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を沸騰させ、花かつおを入れて弱火で1分加熱する。
    火を止め、沈んだら、花かつおをすくって取る。
  2. 2
    たまごを軽く溶く。
  3. 3
    フライパンにすき焼きの残りとだし汁を入れて火にかける。
  4. 4
    沸騰したらたまごを入れる。
    半熟になったら、器に入れる。

おいしくなるコツ

だし汁の量は、すき焼きの濃さにより 調整して下さい。

きっかけ

朝食のおかずとして。

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
えのき白菜
料理名
すきやきの残りで朝のおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする