材料(2人分)
- すきやき
- 残った物
- 花かつお
- ひとにぎり
- 水
- 200ml位
- たまご
- 1個
作り方
-
- 1
- 水を沸騰させ、花かつおを入れて弱火で1分加熱する。
火を止め、沈んだら、花かつおをすくって取る。
-
- 2
- たまごを軽く溶く。
-
- 3
- フライパンにすき焼きの残りとだし汁を入れて火にかける。
-
- 4
- 沸騰したらたまごを入れる。
半熟になったら、器に入れる。
おいしくなるコツ
だし汁の量は、すき焼きの濃さにより
調整して下さい。
きっかけ
朝食のおかずとして。
関連情報
- カテゴリ
-
えのき白菜
- 料理名
-
すきやきの残りで朝のおかず
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません