錦糸卵ときゅうりとハムの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
冷やし中華のトッピングは多いほど美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

蒸し中華麺
1袋
1個
ハム
4枚
きゅうり
1/2本
紅しょうが
大さじ2杯
冷やし中華のたれ
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    きゅうりとハムは細切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を入れて、卵焼きを作ります。卵焼きを取り出して、スライスして、錦糸卵を作ります。
  3. 3
    鍋にお水を入れて、沸騰したら中華麺を入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
  4. 4
    中華麺をお皿に盛り付け、ハム、錦糸卵、きゅうり、紅しょうがを盛って、最後に冷やし中華のたれをかけたら、完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
冷やし中華薄焼き卵その他のハムきゅうり冷やし中華のたれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/08 19:27
おいしくいただきました(*^^*)
うろちょろ
2020/06/27 16:03
とても美味しかったです!
しじみしじみ
レポートありがとうございます。すごくうれしいです( ≧∀≦)ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする