切り干し大根と水菜とにんじんのポン酢あえ レシピ・作り方

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とうすけ
切り干し大根は常備していれば、色々な料理に使えます。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

切り干し大根
50g
にんじん
1本
水菜
1袋
かつおぶし
2袋(2gx2)
ポン酢
大さじ4杯
ごま油
大さじ1杯
おろししょうが(チューブ)
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    鍋で水を沸かし、沸騰したら3分間切り干し大根を茹でます。その後水気を搾って冷ましておきます。
  2. 2
    にんじんは細切りにします。水菜は根元を切った後、3~4cm幅にカットします。
  3. 3
    ボウルにポン酢とごま油とおろししょうがを入れて、よく混ぜます。
  4. 4
    そのボウルに千切り大根、にんじん、水菜、かつおぶしを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の一品に

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダポン酢水菜にんじん切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/30 15:14
参考にさせていただきました!
こだめ
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(≧▽≦)
2020/06/28 15:58
切り干し大根に味がしみておいしい♪
うろちょろ

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