ベーコンとキャベツのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブロックベーコン 150g
- キャベツ 5枚ほど
- 舞茸 5g
- ★バター 大さじ1
- ★醤油 大さじ2〜3
- ★おろしにんにくチューブ 小さじ1
- 刻みネギ お好みで
作り方
- 1 キャベツを一口大に切る。舞茸は大きければ、手で裂く。ベーコンは1センチ厚さに切る。
- 2 フライパンにベーコンを並べ焼く。油が出るので、サラダ油をひかなくてOK!
- 3 ベーコンが大体焼けたらキャベツ、舞茸をいれよく炒める。★を入れて味付けする。
- 4 器に盛り付け、ネギをトッピングする。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mintnaotenki2021/04/01 11:09朝食にちょうどいいです◎