アプリで広告非表示を体験しよう

味玉のせ✨塩豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kasat
味付け簡単♪手軽にガッツリ食べたい時におすすめです!

材料(2人分)

豚こま肉
140g
玉ねぎ
1/4個
ブロッコリー(冷凍)
30g
★酒
大さじ2
★塩
小さじ1/2
サラダ油
適量
味付け卵
2個
少々
刻みのり
お好みで
温かいご飯
茶碗2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにして、豚肉と一緒に密閉袋に入れ、★を加えてよく揉み、5分〜置いておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱して、1(袋の中の調味料も一緒に)をいれ、ブロッコリーも入れてよく炒める。
  3. 3
    塩で味を調節して、温かいご飯の上に盛り付け、刻みのり、味付け卵をトッピングする。

おいしくなるコツ

味付けは濃いめがご飯に合って美味しいです!

きっかけ

暑い日に手軽にガッツリ食べたかったので。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単夕食味付け卵豚丼

このレシピを作ったユーザ

kasat 簡単な材料で簡単レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする