材料(2人分)
- 豚こま肉
- 140g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ブロッコリー(冷凍)
- 30g
- ★酒
- 大さじ2
- ★塩
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
- 味付け卵
- 2個
- 塩
- 少々
- 刻みのり
- お好みで
- 温かいご飯
- 茶碗2杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにして、豚肉と一緒に密閉袋に入れ、★を加えてよく揉み、5分〜置いておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱して、1(袋の中の調味料も一緒に)をいれ、ブロッコリーも入れてよく炒める。
-
- 3
- 塩で味を調節して、温かいご飯の上に盛り付け、刻みのり、味付け卵をトッピングする。
おいしくなるコツ
味付けは濃いめがご飯に合って美味しいです!
きっかけ
暑い日に手軽にガッツリ食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません