無水鍋で簡単☆カラフル野菜炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
今日子さんの料理レシピ
大学芋を作った後の鍋を洗わず、残った油をそのまま使えるエコ料理です。

材料(4人分)

ちくわ
3本
ナス
3本
黄パプリカ
1/2個
赤パプリカ
1/2個
サラダ油
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ちくわは1㎝の輪切り、なすは7㎜厚さの半月切り、パプリカは半分に切って1㎝の細切りにして、無水鍋に入れる。
  2. 2
    無水鍋に、下から順番になす、ちくわ、パプリカの順に入れて、上からサラダ油、みりん、しょうゆを流しいれる。
  3. 3
    中火で加熱し、沸騰したら、蓋を開け中身を混ぜて再び蓋をして弱火で1分加熱したら出来上がり。

おいしくなるコツ

無水鍋なら、材料とサラダ油、調味料を一緒に入れて加熱するだけです。 大学芋を作った後なら、フライパンを洗わずにそのまま、作っても大丈夫です。そのときは、油を入れなくてもOKです。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました。

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
パプリカちくわ
関連キーワード
パプリカ ちくわ みりん 無水鍋
料理名
無水鍋で簡単☆カラフル野菜炒め煮

このレシピを作ったユーザ

今日子さんの料理レシピ こんにちわ!食べるの大好き、美味しいものが大好き。子供達も食べ盛りで、毎日、フル回転です。 美味しいもの、皆さんからも教えて頂きたいし、自分の美味しいものは皆さんにシェアしていただければと思っています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする