材料(4人分)
- ちくわ
- 3本
- ナス
- 3本
- 黄パプリカ
- 1/2個
- 赤パプリカ
- 1/2個
- サラダ油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ちくわは1㎝の輪切り、なすは7㎜厚さの半月切り、パプリカは半分に切って1㎝の細切りにして、無水鍋に入れる。
-
- 2
-
- 無水鍋に、下から順番になす、ちくわ、パプリカの順に入れて、上からサラダ油、みりん、しょうゆを流しいれる。
-
- 3
- 中火で加熱し、沸騰したら、蓋を開け中身を混ぜて再び蓋をして弱火で1分加熱したら出来上がり。
おいしくなるコツ
無水鍋なら、材料とサラダ油、調味料を一緒に入れて加熱するだけです。
大学芋を作った後なら、フライパンを洗わずにそのまま、作っても大丈夫です。そのときは、油を入れなくてもOKです。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません