無水鍋で簡単☆カラフル野菜炒め煮 レシピ・作り方

無水鍋で簡単☆カラフル野菜炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
今日子さんの料理レシピ
今日子さんの料理レシピ
大学芋を作った後の鍋を洗わず、残った油をそのまま使えるエコ料理です。

材料(4人分)

  • ちくわ 3本
  • ナス 3本
  • 黄パプリカ 1/2個
  • 赤パプリカ 1/2個
  • サラダ油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ちくわは1㎝の輪切り、なすは7㎜厚さの半月切り、パプリカは半分に切って1㎝の細切りにして、無水鍋に入れる。
  2. 2 無水鍋に、下から順番になす、ちくわ、パプリカの順に入れて、上からサラダ油、みりん、しょうゆを流しいれる。
  3. 3 中火で加熱し、沸騰したら、蓋を開け中身を混ぜて再び蓋をして弱火で1分加熱したら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

無水鍋なら、材料とサラダ油、調味料を一緒に入れて加熱するだけです。 大学芋を作った後なら、フライパンを洗わずにそのまま、作っても大丈夫です。そのときは、油を入れなくてもOKです。

  • レシピID:1540021607
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカちくわ
関連キーワード
パプリカ ちくわ みりん 無水鍋
料理名
無水鍋で簡単☆カラフル野菜炒め煮
今日子さんの料理レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る