無水鍋で簡単☆カラフル野菜炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ちくわは1㎝の輪切り、なすは7㎜厚さの半月切り、パプリカは半分に切って1㎝の細切りにして、無水鍋に入れる。
- 2 無水鍋に、下から順番になす、ちくわ、パプリカの順に入れて、上からサラダ油、みりん、しょうゆを流しいれる。
- 3 中火で加熱し、沸騰したら、蓋を開け中身を混ぜて再び蓋をして弱火で1分加熱したら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
無水鍋なら、材料とサラダ油、調味料を一緒に入れて加熱するだけです。 大学芋を作った後なら、フライパンを洗わずにそのまま、作っても大丈夫です。そのときは、油を入れなくてもOKです。
- レシピID:1540021607
- 公開日:2020/06/10
関連情報
- 料理名
- 無水鍋で簡単☆カラフル野菜炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません