材料(4人分)
- 水煮和風野菜ミックス
- 400g
- 鶏もも肉
- 300g
- 厚揚げ(10cmx10cm)
- 2枚
- 醤油
- 大さじ3杯
- みりん
- 大さじ2杯
- 砂糖
- 大さじ2杯
- 酒
- 大さじ1杯
- 水
- 300cc
- 醤油(鶏肉用)
- 大さじ1杯
- みりん(鶏肉用)
- 大さじ1杯
- 砂糖(鶏肉用)
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口サイズにカットします。ボウルに鶏肉、醤油、みりん、砂糖を入れて、揉み混みます。厚揚げはお湯をかけてから、一口サイズにカットします。
-
- 2
- 熱した鍋に油をひき、鶏モモ肉を炒めます。色が変わったら、野菜ミックスを入れて炒めます。
-
- 3
- 野菜に火がとおったら、水、醤油、砂糖、みりん、酒を入れて煮込みます。
-
- 4
- 厚揚げを入れてから蓋をして、弱火で10分煮込んだら完成です。